Главным правилом функциональности кухни является правило «рабочего треугольника». Здесь имеется в виду последовательность размещения бытовых приборов. Оптимальный вариант следующий: холодильник, следом за ним расположен моечный центр, потом плита и между ними располагается столешница (не меньше 50см). Логика здесь такова: вначале вы из холодильника достаете продукты, затем их чистите, моете, режете, готовите. Подобная расстановка позволяет выполнять наименьшее количество движение и существенно ускорять процесс готовки.

Ну а теперь поговорим и о самой технике. Несомненно, лидирующие позиции занимает встраиваемая техника. Она и смотрится отлично, и позволяет объединить в себе множество функций. К примеру, встраиваемая духовка оснащается датчиком пламени, прекращающим в случае затухания огня подачу газа – удобно и безопасно. Или вытяжки-телескопы, которые после использования складываются – не мешают и не пачкаются. Особенно хочется отметить совмещенные бытовые приборы. Представьте: микроволновка объединена с духовкой, либо тостер объединен с микроволновкой. Такие устройства хороши для небольших помещений, экономия места очевидна. На сэкономленном пространстве можно расположить стиральную либо посудомоечную машину, которую также можно встроить под общей столешницей, дабы не сокращать рабочую зону.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно